생맥주의 충격적인 진실 세균이 득실
생맥주의 충격적인 진실 세균이 득실 정보입니다.
여름하면 빼놓을 수 없는 것이 시원한 생맥주요.
물론 여름에만 생맥주를 먹는 것은 아니지만, 무더운 여름에 생맥주 한잔은 더위를 해소할 수 있는 좋은 방법이기에 많은 분들이 찾고 있죠.
저도 퇴근길에 시원하게 들이키는 생맥주한잔에..여름을 보다 시원하게 날 수 있답니다.
오늘 신문을 보니, 생맥주의 진실에 관한 글이 있습니다.
누구나 느낄 겁니다.
생맥주 맛이 가게마다 다르다는 것이죠.
유독 맛있는 생맥주 집이 있고, 그렇지 않은 생맥주 집이 있죠.
그래서 맥주에 물을 탔다느니..이런 저런 말들도 많았습니다.
오늘 신문을 보니 생맥주 맛이 다른 큰 이유는 바로 위생이었습니다.
즉 생맥주 통에서 잔으로 맥주를 따를 때 꼭 거쳐야 하는 관이 제대로 청소를 하지 않아 비위생적인 상태로 판매되고 있기 때문이라고 합니다. 결과 먹는 물 기준치의 200배가 넘는 일반 세균이 검출된 곳도 있었다고 합니다. KEG통 역시 상온에서 유통기한도 없이 유통되고 있었다고 합니다.
공장에서 아무리 좋은 맥주를 만들어도 유통과정이나 가게에서 청소를 철저하게 하지 않으면 결국 맛은 변할 수 밖에 없다는 것이죠.
우리나라에서 생맥주 브랜드는 단 두 회사라고 합니다.
맥주만드는 회사가 두군데 밖에 없는데..술집마다 다른 이유는 유통과정의 문제와 술집에서 술통의 관을 얼마나 개끗하게 유지하고 있느냐가 관건이겠네요..청소는 제대로 안해서 200배가 넘는 세균이 발견되기도 했다고 하니..이 것참..
맥주를 들이키고, 맛이이상하다 느낀다면..바로 유통이나 위생이 불량했다고 생각하면 되겠네요..세균도 엄청나게 많을 것 같고..
흠 오늘밤, 생맥주의 충격적인 진실은 오는 14일 저녁 11시 JTBC '미각 스캔들' 20회에서 자세히 밝혀진고 하네요..늦은밤에 하는 것이라 볼 수 있을지는 모르겠지만..대략적으로 생맥주의 진실을 알고나니..역시 단골집이 최고라고 다시한번 느껴봅니다.
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